马山县2018年“美丽马山·教育先行”主题活动启动

2018年03月06日14:58  来源:马山县教育局
 
原标题:马山县2018年“美丽马山·教育先行”主题活动启动

  3月5日是新学期开学上课第一天,马山县2018年“美丽马山·教育先行”主题活动启动仪式在白山镇尚德小学如期举行。马山县委副书记、乡村办主任韦佳,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰等领导到场指导。启动仪式由县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰主持。

  县教育局党组书记、局长黄汉仕在仪式上致辞,对县领导莅临现场指导表示热烈欢迎和衷心感谢,希望各学校以本次活动为契机,扎实开展环境卫生教育进课堂活动,认真开展主题鲜明的教育活动,组织学生参加有益的社会实践活动;希望广大师生积极响应县委、县政府工作号召,争做环保义务教育宣传员、环境卫生活动实践者和带头人,通过师生带头引领,带动全县广大干部群众积极参加到美丽马山乡村建设活动中,共同保护我们赖以生存的环境。

  县委常委、宣传部部长、副县长黄子江指出,建设美丽乡村既是县委、县政府响应上级党委、政府工作号召作出的重大决策,更是当前和今后一个时期全县深入推进城乡一体化发展的主要载体。黄副县长号召教育系统全体师生切实增强做好工作责任感和使命感,把美丽马山乡村建设作为今后“三农”工作的有力抓手和统揽,作为彰显县域特色、提升全县形象的有效平台和窗口,抓好落实,加强宣传,辐射带动全社会共同参与到活动中,推动美丽马山乡村建设活动规范化、长效化发展。

  随后,县委副书记、乡村办主任韦佳宣布马山县2018年“美丽马山?教育先行”主题活动启动仪式开始,现场传来了响亮的掌声。

  启动仪式上,尚德小学师生代表依次上台发言,表达了广大师生率先行动、做好榜样,为推进美丽马山乡村建设贡献力量的信心和决心。最后,全体人员依次走到台前,在横幅上签名承诺。

  启动仪式结束后,与会人员共同开展校园及周边环境卫生整治活动。

  全县各中心学校、县直学校、白山镇各中小学校相关领导,尚德小学全体师生等800多人参加启动仪式。

  当天,全县其他13个学区均都设置分会场,作为开学第一课重要内容组织师生认真开展。(农建宁)

(责编:李敏军、许荩文)