宣传有力 调解得力 法援尽力

鹿寨县部署政法工作暨全县扫黑除恶专项斗争

2018年03月06日15:12  
 

2月27日,我县召开全县政法工作暨全市扫黑除恶专项斗争和全国“两会”期间信访维稳工作动员部署会,全面贯彻落实中央、自治区和柳州市委政法、扫黑除恶专项斗争、维稳工作会议精神,安排部署今年全县政法工作,并对全县扫黑除恶专项斗争和全国“两会”期间信访维稳工作进行动员部署。

会上,县委常委、政法委书记林华对当前和今后一个时期的全县政法工作、全县扫黑除恶专项斗争和全国“两会”期间信访维稳工作作了具体部署。

会议要求,要牢记使命,把握好新时代政法工作的政治方向;强化理论武装,牢记初心使命,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要主动作为,确保全县政法工作持续取得新成效;要强化担当,努力建设更高水平的平安鹿寨;切实强化从严治警、切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大任务。着力打好社会治安、信访治理、从严治警“三场硬仗”,努力实现人民群众安全感、息诉罢访率、政法队伍执法满意度“三个提升”工作目标。要全力以赴,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战;切实增强深化扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,依法从重从快打击各类黑恶势力违法犯罪,多措并举为扫黑除恶工作提供坚强保障,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。同时,要落实责任,坚决抓好全国“两会”期间信访维稳工作,各级党委要切实加强和改进对政法工作的领导,党政一把手要切实扛起安全稳定责任,各有关方面要齐抓共管、形成合力,为加快实现鹿寨“三个建成”目标营造安全稳定和谐的社会环境。

副县长、县公安局局长赵军主持会议。县人大常委会副主任莫兆坚,县政协副主席成荣胜出席会议。(记者吴沁雪)

来源: 鹿寨县信息办

(责编:陈露露、庞冠华)