溶江镇召开2018年贫困人口脱贫和贫困村脱帽计划制定工作布置会

2018年03月06日11:42  
 

为贯彻落实上级关于脱贫攻坚的决策部署,科学有序地制定2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划。3月1日上午,溶江镇在该镇大礼堂召开2018年贫困人口脱贫和贫困村脱帽计划制定工作布置会。溶江镇政府全体领导干部、相关镇二层机构负责人、各村委脱产干部、全体驻村工作队员及贫困村第一书记共140余人参加会议。

会上,人大副主席易艳秀跟大家一起深入学习了《自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作的通知》有关精神,对“二上二下一微调”工作程序进行具体的讲解。镇党委书记谭炜就全面扎实有效推进我镇脱贫攻坚工作作了重要讲话。他指出:一是要充分认识科学制定脱贫摘帽计划,如期完成脱贫攻坚任务,必须强化全局观念和“一盘棋”思想,切实做到科学有序脱贫。二是要以屯为基础摸清脱贫底数,把握优先列为与不宜列为脱贫对象的情形,强调科学制定年度脱贫摘帽计划需要把握的几个关键环节。三是提出做好脱贫摘帽计划制定工作的要求,分管领导和政府干部一定要熟练掌握联系村所有贫困户的基本情况,做到心中有底;各村委要认真审阅签字,务必严格按照时间节点要求及时上报数据。

会议部署了2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划的工作制定,明确了工作要求、程序步骤,为扎实推进贫困人口、贫困村科学有序脱贫摘帽,高质量完成年度脱贫攻坚任务打下坚实基础。(赵兰杰)

来源:兴安县人民政府门户网站
(责编:周雨乐、许荩文)