兴安县水产畜牧兽医局召开2018年春季动物防疫工作会议

2018年03月06日11:16  
 

春季是动物疫病的高发期,也是动物防疫的关键时期,为防止重大动物疫病的发生,早部署、快行动、严落实,全面做好重大动物疫病防控工作。2018年2月28日,兴安县水产畜牧兽医局在局五楼会议室召开了春季动物防疫工作布置会,县局领导、局二层机关干部职工和各乡镇水产畜牧兽医站工作人员参加了这次会议。

会议由江元科主持,县动物疫病预防控制中心主任和动物卫生监督所所长针对春季动物疫病防控及监督工作进行了安排布部署。今年春防兴安县将继续抓好家禽高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫三种动物疫病强制免疫,猪瘟、猪蓝耳病进行全面免疫,做到应免尽免,确保免疫密度达100%,抗体合格率达70%以上。李格和江元科分别进行总结发言,针对我县动物防疫工作提出了工作要求,加强动物防疫物资的管理,组织技术培训,指导养殖场户开展免疫工作,开展免疫效果监测和评价,加强检疫监管,切断疫病传播途径,毫不松懈抓好今年春季动物疫病防控工作,严防重大动物疫病的发生。

来源:兴安县水产畜牧兽医局

(责编:周雨乐、许荩文)