北大南宁附属实验学校举行2018年春季学期开学典礼

2018年03月05日17:56  来源:人民网-广西频道
 
开学典礼现场
开学典礼现场

人民网南宁3月5日电 3月5日早上,北京大学南宁附属实验学校举行2018年春季学期开学典礼。3000多名师生精神抖擞,共同参加了振奋人心的开学典礼。

在开学典礼上,小学部的同学们带来了寒假“书香少年”阅读成果展示。动人的诗朗诵《沐浴书香 放飞梦想》将学校寒假推荐阅读书目串联起来,字里行间传递出阅读的收获,阅读的力量。中学部高一(2)班于洋同学作为学生代表分享了自己的寒假阅读体验,号召大家一起享受阅读,品味书香。随后,该校执行校长唐喜杨为开学典礼致辞。他鼓励师生在新的一年,要有明确的奋斗目标,并一步一个脚印去扎实践行。

寒假期间,该校向学生发出了阅读倡议,并根据不同年龄的学生特点和需求,分年级制定了寒假阅读推荐书单。根据学生和家长的反馈情况,寒假阅读活动给学生带来了不少收获。“我在寒假的时候一共读完了四本书,把不少时间花在了阅读上,书中的世界让我感到有趣和充实。”六年级(6)班梁璐熙同学说。

本学期,该校将继续开展形式多样的阅读活动,抓好学生阅读习惯培养工作,提升学生的人文素养。(王勇、韦丽蓉)

(责编:陈露露、周雨乐)