铟锡资源高效利用国家工程实验室在柳东奠基

【查看原图】
开工仪式现场
开工仪式现场
来源:人民网-广西频道  2018年03月05日17:34

人民网柳州3月5日电 近日,“铟锡资源高效利用国家工程实验室”建设项目在柳东新区科技园奠基开工。这是柳州市首家国家级工程实验室,也是行业内唯一一家国家级工程实验室,有效填补了铟锡行业缺乏国家级平台的空白,也将有力提高柳东新区科技水平的含金量。

铟锡资源高效利用国家工程实验室占地面积19.96亩,分二期进行建设。项目一期建成实验与检测楼,建筑面积约8000平方米,总投资约6000万元人民币。一期建设完成以后将适时启动二期建设。

铟锡是我国重要的优势矿产战略资源,属于我国为数不多,具备国际定价能力的稀有稀产金属,应用广泛,且难以替代,在高科技材料领域的应用效果更为突出。“铟锡资源高效利用国家工程实验室”的建设,将有效解决铟锡产业研究设施落后、技术力量不足、科研成果转化率低下等瓶颈问题,对聚集国内外行业优秀人才,提高企业自主创新能力,突破关键核心技术,促进铟锡行业可持续健康发展具有重要意义,将提升广西、柳州乃至柳东新区在国家科技创新领域的战略影响力。(彭远贺、谢耘)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)