北海市铁山港区:发挥党建引领做大做强非公企业

2018年03月05日14:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网北海3月5日电 (朱晓玲)北海市铁山港区具有发展向海经济的区位优势。近年来,铁山港区坚持发挥党建引领作用,做大做强非公企业。

通过连续三年开展两新组织党建“百日攻坚”大行动,铁山港区不断提高两新组织“两个覆盖”。目前,铁山港区列入党建基数的98家非公企业中,党组织覆盖了97家;43家社会组织建立党组织,覆盖率为100%;选派32名党建工作者挂任两新党组织第一书记,实现党的工作100%覆盖;开展“成长·活动”大培训,2017年共开展两新组织党员大培训29场次,培训两新党员、党务工作者1000人次。

铁山港区委书记余兴国表示,下一步,铁山港区将持续加强两新党建工作、创新党建服务载体,做大做强非公企业。

据余兴国介绍,铁山港区将建立完善工业区非公企业党建工作指导站和党群活动服务中心,以更好服务非公企业。同时,进一步壮大两新领域党员队伍,扩大党员覆盖面,抓好党建工作机构工作人员、党建指导员、第一书记、党建联络员以及党组织书记、党务工作者、党员员工、出资人的教育培训,推动两新党建科学化规范化。此外,铁山港区还将通过创建党员先锋岗、党旗领航等,发挥党组织的战斗堡垒作用和非公企业党员的先锋模范作用,帮助企业凝聚队伍、化解矛盾、争强活力,为企业发展注入正能量。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)