邕江义务植树活动周五举行 明后天可团体报名参与

2018年03月05日09:59  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 

“半城绿树半城楼”这是每一个来南宁的外地游客对南宁第一眼最直观的印象。年年种树,岁岁添绿,3月12日植树节将至,今年你植树了吗?3月9日上午9∶30—11∶00,自治区首府绿委会、南宁市林业和园林局将共同组织首府各界人士近千人到邕江边,开展“南宁市2018年‘3·12’植树节义务植树活动”。

大家挥锹铲土种下一片绿,也收获一份期盼,待来年山花烂漫之时,这里又是一番绿城美景。据介绍,本次植树活动计划组织市领导、企事业单位、学校、机关团体、新闻媒体、青年志愿者代表、驻邕机关企事业单位、市民群众代表等约1000人,到南宁市江北大道西段邕江综合整治与开发利用工程PPP项目A标施工段(江北大道以南、西明大桥以西围合区域)开展义务植树活动。据悉,届时将给义务种植大军提供开花乔灌木约450株,为绿城南宁增绿添彩。(记者 凌剑伊 通讯员 赵坤)

■温馨提醒

3月6—7日(每天上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)接受植树活动团体报名

报名热线:

首府绿委办0771-5884790

(责编:周雨乐、许荩文)