人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

《奔跑中国》2018首站在贵港鸣枪开赛 冬奥会冠军武大靖领跑

来源:人民网-广西频道    2018年03月04日21:25

平昌冬奥会冠军武大靖领跑(张庆杰 摄)
平昌冬奥会冠军武大靖领跑(张庆杰 摄)
下一页

人民网贵港3月4日电 (王勇)3月4日7:30,国家级IP《奔跑中国》2018赛季首站,《奔跑中国·一带一路》主题第一站——华奥汽车·2018贵港国际马拉松在贵港新世纪广场鸣枪起跑。

2018年平昌冬奥会冠军、短道速滑男子500米世界纪录创造者武大靖加入《奔跑中国》,担任《奔跑中国》2018赛季首站赛事领跑者,让民众感受到奥运精神,通过致敬全民健身的方式,激励新时代每一位奋斗者迈开步子向前冲。

华奥汽车·2018贵港国际马拉松由中国田径协会、中国中央电视台、广西壮族自治区体育局、贵港市人民政府主办,贵港市体育局、智美体育集团、广西华奥汽车制造有限公司、广西贵港市交通投资发展集团有限公司承办,广西滑联体育投资有限公司协办。此次比赛既是贵港市首届国家级马拉松赛,也是国家级IP《奔跑中国》马拉松系列赛“一带一路”主题的第一站。《奔跑中国》2018首战告捷,自此2018赛季全面起航。

本届赛事设有马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约4公里)三个项目。起终点设在新世纪广场,途经突显“荷城”特色的园博园、气势恢宏的贵港市体育中心等地,一“马”平川尽收眼底,万人奔跑全城参与。

参赛选手经过激烈的角逐,最终中国选手斯国松以2:33:32的成绩荣获马拉松男子组第一名,马拉松女子组的第一名由中国选手张景霞以2:58:30的成绩获得。中国选手石吉林以1:13:51的成绩获得半程马拉松男子组第一名,中国选手周清兰以1:28:15的成绩获得半程马拉松女子组第一名。

据悉,《奔跑中国》2018赛季第二站将于4月在春城昆明开跑。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:周雨乐、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 12018年广西全区扶贫办主任会议在…
  2. 2全国人大代表马空:建议国家加大对少…
  3. 3国家工商总局商标局认定“六堡茶”为…
  4. 4广西贺州旺高工业区亮相厦门国际石材展
  5. 5广西全州将举办第二届桂林国际茶花节
  6. 6聚力改革开放创新 持续发展经济改善…
  7. 7南宁南车辆段加大车辆检修力度
  8. 8南宁轨道交通建设资金市区共担 比例…
  9. 9中国山地自行车联赛(上林站)即将开赛
  10. 10中建钢构广西经理部赴柳钢集团开展党…