桂林加快交通基础设施建设 汽车客运南站今年建成

2018年03月04日08:55  来源:桂林生活网—桂林日报
 
原标题:桂林加快交通基础设施建设 汽车客运南站今年建成

3月2日,记者从桂林市交通运输工作会议上了解到,2018年,桂林市将进一步加快交通基础设施建设,推进现代综合交通运输体系建设,不断满足人民日益增长的出行需要,全力推动新时代交通运输事业新一轮的发展。

据了解,今年桂林市将继续实施重大项目带动战略,进一步增强发展后劲。其中,在高速公路方面,将持续推进县县通高速项目建设,加快推进灌阳至平乐、桂林至柳城、荔浦至玉林、阳朔至鹿寨、贺州至巴马高速公路等项目建设。干线公路方面,完工国道322线兴安县绕城公路、桂三高速公路龙胜县城段出口连接公路工程(一期)改造工程等项目,加快国道241资源至枫木、国道357永安关经水车至灌阳、省道302永福至三皇等国省道改造,加速龙脊梯田景区大循环旅游公路、灵川县城至八里街1号工业区(西站)公路等通3A以上景区、自治区级工业园及高铁连接线等路网建设;新开工国道241梅溪至资源、国道321荔浦县(马青线路口)至长水岭工业园区道路等项目;继续做好2018年环广西公路自行车世界巡回赛赛道建设。农村公路方面,推进乡村振兴战略实施,加快全市县乡公路路网及通村道路提级改造、新建桥梁、渡改桥建设步伐,新增村际联网路200公里以上,提升我市农村公路安全保障能力。公路站场方面,开工建设阳朔汽车客运站,建成桂林汽车客运南站,继续建设一批农村客运场站和便民候车亭。水运建设方面,深化乡镇渡口渡船标准化建设,完成《桂林港总体规划》修编和《湘桂运河前期规划方案研究》编制工作,加快推进巴江口船闸改扩能工程、珠子洲货运码头等项目前期工作,继续推进兴安灵渠南渠复航项目的建设。

在加快基础设施建设的同时,我市今年还将着力推进现代综合交通运输体系建设,加强行业管理和智慧交通、平安交通建设,推动全市交通运输信息化建设实现质的飞跃。

彭代元参加会议。(记者孙敏)

(责编:李敏军、周雨乐)