南宁市纪委驻商务局纪检组到市质监局检查党风廉政建设工作主体责任落实情况

2018年03月02日09:57  来源:南宁市质监局
 
原标题:市纪委驻商务局纪检组到市质监局检查党风廉政建设工作主体责任落实情况

  2月26日下午,中共南宁市纪委驻商务局纪检组组长李金发同志率队到市质监局检查党风廉政建设工作主体责任落实情况。检查组一行3人对市局党组2017年度落实党风廉政建设“两个责任”工作完成情况进行检查,并与市质监局党组班子进行座谈。

  座谈会上,市质监局党组书记、局长李善钦同志代表局班子汇报了2017年度党风廉政建设工作开展情况,并结合质监职能,对质监部门廉政风险点进行了逐一查摆。针对存在的风险点,李善钦表示,将采取有效措施进行防范,抓好队伍建设,切实做到务实、为民、清廉。

  李金发同志指出,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,要把干部职工队伍廉政教育和作风建设坚持不懈地抓实、抓好。党组书记要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持敢抓敢管、严抓严管,抓好班子、管好队伍;班子其他成员要履行“一岗双责”,做到管业务要管党建、抓工作就抓廉洁,确保业务工作管到哪里,党的建设就深入到哪里;同时要加强发挥好机关纪委的监督职能,针对廉政风险点预防职务犯罪等。

  检查组对市局党组落实2017年度党风廉政建设主体责任工作完成情况给予了充分肯定。

(责编:朱晓玲、黄昱梅)