人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

中国第五支维和警察防暴队被授予利比里亚国家杰出贡献奖

来源:人民网-广西频道    2018年03月01日23:23

中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队被授予利比里亚国家杰出贡献奖
中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队被授予利比里亚国家杰出贡献奖
下一页

人民网南宁3月1日电 (张红璐)3月1日从广西边防总队传来消息:由广西公安边防总队独立组建的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队归国返乡前获颁利比里亚国家杰出贡献奖。利比里亚当地时间2月28日上午,利比里亚总统乔治·维阿在官邸接见中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队代表一行,并授予中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队“利比里亚国家杰出贡献奖”。

接见中,维阿说,今天我们在这里为我们的和平卫士送行。今天你们就要回家了。感谢你们为和平付出的奉献,感谢你们为利比里亚作出的贡献。祝你们和你们家人平安顺利。请你们向中国政府和人民转达我的问候与敬意。最后,维阿用中文说“谢谢”,再次向防暴队员们表示谢意。

中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队由广西公安边防140名成员组成。自2017年3月11日进驻任务区以来,圆满完成联合巡逻、日常巡逻、空中巡逻、长途巡逻等各类巡逻勤务700余次,巡逻里程近11万公里,相当于绕赤道两圈半,多次受到联合国和利比里亚政府的好评。

3月1日17时45分,中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队的110名成员平安抵达广西南宁吴圩机场。另有30名队员继续留在利比里亚执行闭营任务。(完)

相关新闻:

中国维和警察归国返乡:爸爸的吻,英雄之吻

“爸爸回来啦!” 中国第5批赴利比里亚维和警察元宵前凯旋

 

【1】【2】【3】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西荔浦:砂糖桔遇冷滞销 果农遭遇…
  2. 2《烈火如歌》迪丽热巴被退婚 刘芮麟…
  3. 3广西召开全区监狱系统工作暨党风廉政…
  4. 4中国银行在广西成功办理中越首笔人民…
  5. 5张艺谋《影》定档暑期 水墨中国风诠…
  6. 6《谈判官》收视第一 杨幂黄子韬CP…
  7. 7今年城乡建设有大动作!广西将完成棚…
  8. 8广西部署食品药品安全十大工作任务
  9. 9广西融水:万名党员赶坡会服务返乡农…
  10. 10广西深入推进扶贫领域腐败和作风问题…