南宁市发放首批无偿献血荣誉卡 

【查看原图】
广西“献血冠军”黄文光展示无偿献血荣誉卡
广西“献血冠军”黄文光展示无偿献血荣誉卡
来源:人民网-广西频道  2018年03月01日23:21

人民网南宁3月1日电 (朱晓玲)3月1日,南宁市举行无偿献血荣誉卡启动仪式,将首批无偿献血荣誉卡发放到近2000名累计献血满8000毫升以上的献血者和参与无偿献血志愿服务满600小时以上的志愿者手中。

南宁市无偿献血荣誉卡包含献血者的照片、姓名、身份证号、献血编号、发行部门等基本信息,持卡者可不限次数享受“三免奖励”福利。

活动现场,南宁市首对“五星级献血之星”夫妇韦沛常、龚艳弟领取了无偿献血荣誉卡。“领到荣誉卡感到很开心,这是社会对我们的认可和鼓励。希望能带动更多人参与无偿献血。”韦沛常说。

2017年5月,南宁市人民政府印发了《南宁市无偿献血奖励办法》。《办法》第十八条规定:“三星级献血之星”奖项及以上的获奖者、“五星级无偿献血志愿者”奖项的获奖者、无偿献血志愿服务终身荣誉奖的获奖者和无偿献血终身成就奖的获奖者,可免政府投资的市管公园、A级旅游景区等场所的门票,到市属及各县(区)公立医疗机构就诊免交诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。

据统计,2017年南宁市共有12.96万人次献血,献血总量高达53.26吨,采血量同比增长0.98%,占全广西的四分之一。

南宁市卫生计生委副主任、市献血办主任海静如表示,南宁市无偿献血荣誉卡的启用,标志着《南宁市无偿献血奖励办法》关于“三免奖励”的条款正式启动。下一步,南宁市献血办将进一步优化完善荣誉卡使用流程,为献血者提供更便捷顺畅的使用体验,并且继续争取出台更多关爱献血者、志愿者的措施。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)