自治区法制办领导和市领导共同为北海仲裁委合浦仲裁院揭牌

【查看原图】

2月3日下午,自治区法制办党组成员、副主任范小辉和北海市人民政府副市长蔡晶一行到合浦县共同为北海仲裁委员会合浦仲裁院揭牌。并与合浦县相关部门召开座谈会。

自治区法制办党组成员、副主任范小辉(左一)和北海市人民政府副市长蔡晶(左二)共同为北海仲裁委员会合浦仲裁院揭牌(蒙生福摄)

合浦县委常委、常务副县长谭奇志参加揭牌仪式,并向范小辉副主任和蔡晶副市长一行汇报合浦县法治政府建设和合浦仲裁院机构建设及工作开展情况。

范小辉副主任和蔡晶副市长在认真听取相关工作汇报后,对合浦县法治政府建设工作和北海仲裁委员会合浦仲裁院机构建设及业务开展取得的成效给予了充分肯定。并指出合浦县在北海市委、市政府的领导下,在推进法治政府建设、加强和推广北海仲裁做了大量卓有成效的工作,涌现了很多创新亮点。北海市人民政府之所以要举办2018年北海市“新时代·新仲裁”法治活动周,主要目的是宣传和推广北海仲裁新理念新举措,让更多的群众和社会各界了解仲裁、相信仲裁、选择仲裁,充分发挥仲裁在化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的重要作用,更好地推动法治政府建设,服务于经济社会持续健康发展。

座谈会结束后,范小辉副主任和蔡晶副市长一行来到廉州镇烟楼村举行北海市“新时代·新仲裁”法治活动周烟楼村活动点座谈会。

在座谈会上,范小辉副主任和蔡晶副市长在与烟楼村委干部座谈交流时指出,烟楼村作为党委政府的基层组织,干部学法用法很重要,村委干部首先要加强法律知识的学习,自觉引用法治思维和法治方式化解矛盾,积极引导村民群众学法、懂法、守法,宣传和推广北海仲裁公正高效化解民商事纠纷优势,让群众知仲裁、信仲裁、用仲裁,推动法治乡村工作,维护基层社会和谐稳定。

市法制办党组书记、主任张栋源,仲裁委员会主任钟宏参加上述活动。

来源:北海市法制办  2018年02月28日15:26
分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)