江州区迎新春文体活动正式拉开序幕

2018年02月28日10:46  来源:新江州
 
原标题:江州区迎新春文体活动正式拉开序幕

  2月12日,江州区丽江广场上歌舞欢腾,热闹非凡。以“不忘初心,牢记使命”为主题,江州区2018年迎春文体活动正式拉开了序幕。

  江州区委常委、副区长李川川到场观看文艺汇演并致辞。

  为更好地活跃新春佳节气氛,助推正能量传播,活动现场开设了套活鸭、过目成诵、顶球跑、盲人打鼓、钓鱼、抛圈、猜谜语等八个项目的游园活动,吸引了众多干部群众积极参与,得奖品的、不得奖品的,都十分高兴。

  “太高兴了!今天的活动很丰富,我参加了套活鸭活动,得了一只鸭,很开心。”市民覃勇说。

  “非常开心,我们全家人都来了,虽然有些遗憾,没有获得奖品,不过重在参与,特别是小孩,意犹未尽。”市民陆优华说。

  大家纷纷表示,在参与活动、收获奖品的同时,享受了活动带来的欢乐。整个活动现场充满了和谐、喜庆气氛。

  文艺汇演现场,广西杂技团、江州区音乐协会等专业演员和老年大学艺术团、市群众艺术馆等当地群众演员共同带来了变脸、魔术、杂技、歌舞、采茶舞、独唱、小品等节目,采茶舞《麒麟铜钱舞丰年》、变脸《川剧变脸》、歌舞《舞动江州·共圆中国梦》、小品《回家》等表演,将民族民俗艺术和现代演出相结合,将学习贯彻十九大精神、精神文明建设等内容以群众喜闻乐见的形式进行展现,引起现场阵阵欢呼喝彩。欢快的舞蹈、嘹亮的歌声、精彩的表演,让江州区干部群众共享了一顿丰盛的文化大餐。

  通过活动的开展,充分展现了江州区广大干部群众积极向上的风采,增强了凝聚力,展示团结、和谐的精神风貌,既为新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围,也为跨入新的一年,迎接新的气象共同奏响了一曲辞旧迎新、团结奋进的美好和谐乐章。

  据了解,正月期间,江州区还将在丽江文化广场举办传统文化演出、山歌等文体活动,让广大市民在家门口便可以感受到浓厚的节日氛围,参与到雅俗共赏的文体活动中。(韦芳兰 黄献生 李国达 黄成城)

(责编:王勇、张芳)