广西山口红树林生态自然保护区管理有了新《办法》

2018年02月28日09:33  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

人民网南宁2月28日电(刘佳)2018年2月27日,广西法制办、广西海洋和渔业厅在南宁召开《广西壮族自治区山口红树林生态自然保护区和北仑河口国家级自然保护区管理办法》(以下简称《办法》)新闻发布会。

会上,广西法制办副主任潘东就《办法》修正的主要内容进行了介绍:此次修订将2个办法合并为《办法》,共二十七条。主要是对保护区的管理体制、行政许可事项以及保护措施作出调整修改。一是进一步明确保护区具体范围。二是明确保护区的管理体制。三是调整行政许可事项。四是调整和完善保护措施。

广西海洋和渔业厅总工程师刘斌表示,广西各级海洋和渔业行政主管和各有关部门将以《办法》为契机,着力做好以下几个方面工作:首先,积极落实责任,加大规范管理。其次,强化污染监管,全力防控风险。最后,加强监督检查,确保实施实效。

据了解,《办法》于2018年1月2日经广西壮族自治区十二届人民政府第110次常务会议审议通过,自2018年3月1日起施行,以便加强山口红树林生态自然保护区和北仑河口国家级自然保护区的建设和管理,保护红树林生态系统,维护生态平衡。(完)

(责编:李敏军、周雨乐)