中国-东盟(富川)国际龙狮争霸赛圆满落幕

【查看原图】
南狮颁奖仪式
南狮颁奖仪式
来源:人民网-广西频道  2018年02月27日10:42

人民网富川2月27日电 (彭远贺、实习生罗媛元)2月26日,2018年中国-东盟(富川)国际龙狮争霸赛圆满落幕,活动的闭幕式在广西贺州市富川瑶族自治县举行。

经过两天激烈的角逐,“龙狮争霸”的结果终见分晓。在舞龙比赛中,湖南江华大圩舞龙队获得金奖,广西南宁国东龙狮团、广西富川县富阳镇舞龙队获得银奖,广西藤县藤城龙狮团、广西富川县麦岭镇舞龙队、广西富川县福利镇舞龙队获得铜奖;南狮高桩比赛中,中国香港禅港比麟体育会获得金奖,泰国露考玛哈逢龙狮体育会、广西南宁国东龙狮团获得银奖,广东佛山南国雄狮龙狮团、贵港市龙狮运动协会、中国澳门东方龙醒狮团获得铜奖。

以龙狮会友、以龙狮联谊。这次龙狮争霸赛,促进了东盟国家、港澳台及各省市之间的龙狮文化交流,还增进了彼此的友谊,对推动和弘扬中华民族传统文化有积极的意义。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)