博白县开展打击“两违”风暴行动暨2017年度土地矿产卫片执法监督检查专项整治工作会议召开

2018年02月26日16:42  来源:博白县委宣传部
 

  2月6日,博白县开展打击“两违”风暴行动暨2017年度土地矿产卫片执法监督检查专项整治工作会议召开,总结分析2017年开展打击“两违”风暴行动和土地矿产卫片情况,部署推进下一步的专项整治工作。博白县长罗培球,县委常委、沙河镇党委书记沈俊雨,县人大常委会副主任廖展锋,副县长覃厚锋,县政协副主席周一鸣参加会议。

  会上,罗培球作讲话。他指出,开展打击“两违”风暴行动和土地矿产卫片执法监督检查专项整治工作对进一步规范我县土地、矿产资源管理秩序,促进我县依法规范管地用地具有重要意义。当前我县打击“两违”风暴行动及土地矿产卫片执法监督检查采取了较为有力的措施,取得了一定成效。但整治工作还存在一定问题,乡镇行动执行力还不够强,任务还不够明确,形势还较为严峻,我们要认真按照玉林市工作部署,在思想上引起高度重视,抓紧时间落实和执行。

  罗培球对下一步的打击“两违”风暴行动和土地矿产卫片执法监督检查专项整治工作提出了明确要求。各镇和有关部门认识要再提高,切实增强打击“两违”和土地矿产卫片执法监督检查专项整治工作的责任感和紧迫感;任务要再明确,把整治工作摆在重要位置,狠抓落实,摸清底子,突出重点,突破难点;措施要再有力,要态度坚决、从严执法,监管到位。对打击“两违”及土地卫片执法专项整治工作加大宣传报道力度,在全县营造良好舆论氛围;各镇各相关部门要迅速行动,协同作战,形成合力确保打赢打击“两违”风暴行动和土地卫片执法监督检查专项整治攻坚战。

  沈俊雨主持会议。

  覃厚锋通报了我县2017年开展“两违”风暴进展情况,并对相关工作进行了具体部署。

  会上,县国土资源局局长黄道志传达了玉林市2017年土地卫片执法监督检查工作会议精神并通报了我县各镇2017年土地卫片情况。(唐静)

(责编:周雨乐、许荩文)