博白县首届“公仆杯”运动会比赛胜利举行

2018年02月26日16:38  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县首届“公仆杯”运动会比赛胜利举行

  为丰富博白县干部职工文体生活,增强凝聚力,提高干部职工综合素质,激发干部职工团结拼搏、干事创业热情,激励干部职工高昂斗志和争创一流的精神,博白县举行首届“公仆杯”运动会比赛。

  1月29日,博白县首届“公仆杯”运动会比赛在博白县中学拉开帷幕。

  当天下午,来自东南西北四个分片区乡镇的八支运动员队伍举行了拔河比赛决赛。本次拔河比赛采取三局两胜的方式,每队由5男3女组成。随着比赛的哨声响起,队员们双手紧握长绳,铆足了劲拼命往后拉,来自各机关单位的干部职工们也在队伍旁边助阵,为比赛队员呐喊加油,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在上空。经过激烈的比拼,来自永安镇的运动员队伍获得了拔河比赛决赛冠军。

  紧张的“拼杀”过去了,2月1日,运动会闭幕式顺利举行。

  一场场精彩的比赛,一阵阵激动的欢呼,县委书记罗宗光打出优美的弧度,县纪委书记欧青完美的扣球……四家班子队对战局长队的赛场上,随着裁判员的一声令下,赛场上的竞争也随之进入高潮。气排球在空中翻飞跳跃,队员们也纷纷使出自己的看家本领,时而鱼跃救球,时而跳起扣杀,时而又奋力拦网。热情的观众们都在为自己的球队鼓掌助威,场上场下不时发出阵阵呐喊声、喝彩声。每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球, 每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,在欢笑与汗水中结束了比赛。

  参赛运动员纷纷表示,将以本届运动会为契机,自觉养成参加体育锻炼的良好习惯,以更加健康的体魄、更加饱满的热情投入到今后的工作中去,为博白经济社会的发展做出新的更大的贡献。(博白县委宣传部)

  据了解,本次运动会分为气排球和拔河比赛两个项目,赛期从1月25日至2月1日共8天,来自全县28个乡镇以及各县直机关组建的队伍,经过初赛、预决赛、决赛,奋力“拼杀”,勇夺桂冠。

(责编:周雨乐、许荩文)