博白县四家班子领导植树添绿绘愿景 兴修水利谱新篇

2018年02月26日17:36  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县四家班子领导植树添绿绘愿景 兴修水利谱新篇

  又是一年春光好,添植新绿正当时。2月22日上午,新年上班第一天,博白县委书记罗宗光、县长罗培球、县人大常委会主任李仕、县政协主席李静在博白县雷公岭义务植树点开展全民义务植树活动,以实际行动带领全县人民大力实施“美丽广西”生态乡村建设活动,加强推进生态文明建设。

  春风拂面,新绿初绽。一到植树现场,罗宗光一行就迅速融入义务植树大军之中。按照“三埋两踩一提苗”的树木栽植要点,大家一锹一锹地铲起土填入树坑,随后堆起围堰、培实新土,浇下春水,道道工序都做得科学、认真。

  罗宗光一边植树一边与有关同志交谈,详细了解我县森林公园建设、“美丽广西”生态乡村建设、生态工程建设等方面的情况。他说,当前正是植树造林的有利时机,全县上下要进一步行动起来,广泛动员广大干部群众积极参与义务植树活动,全面掀起植树造林活动新高潮。罗宗光强调,在栽树的同时要注重植树质量,加强管理,确保栽植一片、成活一片、美化一片,加快推进生态文明建设。

  经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,生机盎然,也进一步完善了森林公园的建设,为我县森林公园建设再添力量。

  随后,罗宗光、罗培球一行深入博白县茶根水库春修水利活动现场,加入到春修水利的行列中。广大干部群众干劲冲天,挥起铁锹、锄头,奋力清除渠底长年淤积的泥土。罗宗光一边劳动,一边了解全县冬春水利建设基本情况。他说,水利是农业的命脉,我们要高度重视水利建设工作,充分利用冬春大兴水利的有利时机投入农村水利基础设施建设,进一步改善农业生产条件,有效提高农业产量,帮助农民增收。

  参加当天义务植树活动的县领导还有詹博、刘鹏生、欧青、梁燕、王一锛、沈俊雨、周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、覃厚锋、谢芳、黄雪华、李骏伟、钟雪芳、周一鸣、苏丽艳等。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、许荩文)