罗宗光到政务中心等部门调研民生、财税工作

2018年02月26日17:34  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗宗光到政务中心等部门调研民生、财税工作

 

图为调研现场。

 

图为座谈会现场。

  2月22日,春节长假后上班第一天,博白县委书记罗宗光先后到县政务中心、教育局、农业局、国税局等部门调研,向大家致以新年问候和美好祝福,勉励大家再接再厉,扎实工作,以更加饱满的干事创业热情投入新一年各项工作中,为我县实现跨越发展再创新佳绩。县委常委、办公室主任沈俊雨陪同调研。

  罗宗光首先来到县政务中心服务大厅亲切看望了工作人员,向全体工作人员致以新年问候和美好祝福,听取了相关工作汇报,并不时与前来办事的群众亲切交流,询问大家办事是否方便、办事效率及办事结果是否满意等。随后,罗宗光还到教育局调研义务教育均衡发展、教育教学、学校党建等工作;接着到农业局调研创建现代特色农业示范区、脱贫攻坚、农村土地承包经营权确权等工作;还到国税局开展财税工作调研,并召开工作座谈会。

  座谈会上,罗宗光认真听取了财政、国税、地税等部门负责人关于2017年工作总结和2018年工作思路的情况汇报。听取汇报后,罗宗光首先对全县各部门的辛勤付出和取得的成效予以充分肯定。指出过去的一年全县亮点纷呈、可圈可点,一些工作走在全区全市的前列,成绩来之不易。在新的一年里,全县各部门要围绕县委、县政府中心工作,抓落实、抓推进,继续保持良好发展势头!

  罗宗光强调,一年之计在于春,人勤春来早!今天是上班第一天,全县各部门要迅速调整状态,抓早抓实抓紧各项工作,迅速召开领导班子会议,围绕县委、县政府打造“两城四区五园”的发展思路,实施“三个一百三攻坚”的中心工作,进一步理清本部门抓落实的工作思路、目标任务、工作重点,进一步卯足干劲,真抓实干,努力为新一年的工作起好步、开好局。各部门主要领导要带好头,当好排头兵,示范引领广大干部迅速收心归位,从节日状态切换到工作状态,以良好的精神状态和崭新的工作作风投入到2018年的工作中,确保各项工作实现“开门红”。

  罗宗光要求,各部门要围绕县委、县政府提出的“三个一百三攻坚”,找准工作重点,争创亮点品牌,力争本部门的工作能够走在全区全市全县的前列。一个地方的发展,干部是决定性力量,作风是关键性因素。当前,博白经济发展了,社会稳定了,今年的一个工作重点就是抓干部作风、抓工作执行力。县委将焦点对准“人”,实行不胜任现职干部召回管理制度,向干部作风要发展动力。特别是县政务中心要进一步优化营商环境,营造整洁舒畅的工作环境,不断提高办事效率,提供优质服务,提速审批速度,加强对窗口单位工作人员的管理,加强作风建设,加强督查考核,打造优质服务示范岗,确保服务质量和效率,不断提升我县招商引资吸引力,提高办事群众的满意度。县教育局要以学校建设攻坚为抓手,列出任务清单,按照时间节点,举全县之力加快推进义务教育均衡发展,同时抓好学校教育教学管理,保持高考、中考成绩领先地位,确保顺利通过自治区对我县义务教育均衡发展的验收。农业是脱贫攻坚的主战场,产业扶贫的抓手是创建现代特色农业示范区,县农业局要当好排头兵、主力军,切实把办公室搬到田间地头,实施乡村振兴战略,加强农业技术指导,县委政府将拿出2000万元,通过以奖代补等方式,充分调动企业和乡镇的积极性,大力推进现代特色农业示范区建设,大力发展扶贫产业、特色农业,坚决打赢脱贫攻坚战。县财税三局要狠抓财税均衡入库,同心协力做好各个环节,服务重大项目建设,扶持企业发展壮大,突出发展总部经济,抓好国资管理和土地财政,加强综合治税,做到应收尽收,实现一季度财税收入的“开门红”!

  罗宗光强调,一分部署,九分落实!今后县委常委会将定期专题听取“三个一百三攻坚”情况汇报,层层压实责任,传递工作压力。全县各部门一定要围绕年度目标任务,真抓实干,突出重点,破解难点,一件件抓落实,抓出亮点,抓出成效;要上下一心,以上率下,明确分工,做到人人肩上有任务,千斤重担众人挑。以钉钉子的精神一抓到底,推动经济社会各项事业再上新台阶!

  刘鹏生、梁燕、谢芳分别陪同调研,并在座谈会上围绕各自分管的工作作了发言。(唐静、卢辉意)

(责编:周雨乐、许荩文)