罗培球检查节前安全生产工作

2018年02月26日17:34  来源:博白县委宣传部
 
原标题:罗培球检查节前安全生产工作

  2月13日,博白县长罗培球率领县安监局、质监局、工商局等部门负责人深入我县开展春节前安全生产检查,副县长黄雪华陪同参加检查。

  罗培球一行来到兴隆购物广场,亲自检查了超市电梯、扶梯的安全性能,对安全出口及消防设施、安全监控等情况进行了详细的了解和查看。同时,对水果、蔬菜、粮油米面、生鲜等食品也进行了仔细检查。

  在博白县汽车总站,罗培球亲切与旅客们进行交流,询问他们的出行安排、乘车感受,倾听乘客的心声,一一对进站口、安检口、候车厅等地进行了实地查看,对发现的安全事故隐患,详细了解单位和企业安全生产责任落实、安全措施保障、应急值班值守等情况。

  罗培球要求,要严格落实食品生产经营者主体责任,督促食品和农副产品批发市场、商场超市、餐饮服务单位等重点环节切实加强质量安全管理,把好生产经营过程每一道关口。要强化隐患排查,及时消除食品安全隐患,严厉打击违法行为,严防不合格产品流向餐桌、市场。要加强宣传引导,适时发布节日食品安全消费提示,畅通投诉举报渠道,积极回应群众诉求,维护消费者合法权益。各地各部门要强化工作责任,加强值守应急,以严之又严、细之又细的态度,认真落实各项监管措施,把食品安全工作抓实抓好,让人民群众过一个安全祥和快乐的春节。

  罗培球强调,春节临近,春运进入高峰,要创新思维,提高管理水平,加强安检力量,提高应急处置能力,确保旅客出入安全。同时,要通过多渠道、多平台对文明出行、乘车须知等知识进行广泛宣传,引导群众加强自我保护。要进一步加强周边综合环境整治、安全防护工作,打造更多人性化、个性化服务,积极营造博白城市文明的良好氛围和环境,全面充分展示博白快速发展的新形象。

  检查中,罗培球还对长期坚守在一线的工作人员表示慰问。

  当天,黄雪华还到烟花爆竹销售点进行了安全检查,并针对存在的问题提出了整改建议。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、许荩文)