韦韬到博白县调研

2018年02月26日17:25  来源:博白县委宣传部
 
原标题:韦韬到博白县调研

  2月10日,玉林市长韦韬率队莅临博白,就博白县产业发展、项目建设、乡村振兴、生态治理、脱贫攻坚等重点工作进行实地调研。县领导罗宗光、罗培球、詹博、吴厚强、梁燕、沈俊雨等参加调研。

  当天,韦韬来到博白产业园,了解产业园规划、已入园项目建设及园内中滔博白节能环保产业区项目推进情况,还到广西桂牛客家田园生态旅游区、博白客家书香小镇项目建设现场、王力故居等地,了解博白旅游教育文化产业发展的情况。

  座谈会上,韦韬听取了博白县相关工作汇报,充分肯定博白县对玉林经济社会发展各方面工作所作的贡献。韦韬强调,各级各有关部门要精心谋划,客观分析自身特点和优势,精准定位,促进经济社会健康发展。要大力抓好产业发展,依托原有传统优势,用好用足利好政策,做大做强优势产业,做好“向海经济”文章,加快产业转型升级。要加快突破项目建设过程中的重点难点,采取强力措施推进项目建设进度。要落实乡村振兴战略,加快农村一二三产业融合,把现代农业产业链做长、附加值做高,推进农业农村现代化发展。要利用好特色资源,创新打造旅游教育文化等特色产业,改善地方民生经济。要狠抓生态治理,巩固九洲江、南流江治理成效,引进先进治理企业,打造环保产业全产业链。要坚决完成脱贫攻坚任务,确保真脱贫、脱真贫。要提前谋划,安排好春节前后安全生产和维稳等工作,确保群众过一个平安祥和、快乐幸福的春节。(唐静、陆小青)

(责编:周雨乐、许荩文)