广西贵港举办“春风行动”系列大型招聘会

【查看原图】
招聘会现场
招聘会现场
来源:人民网-广西频道  2018年02月24日11:53

人民网贵港2月2月23日,贵港市2018年“春风行动”系列大型招聘会拉开序幕,当天共有400多家企业入场,提供2.3万多个工作岗位。

在招聘会现场人潮如织,人山人海,企业对各类人才也求贤若渴。其中,贵港市新引进的赛尔康、嘉龙海杰、贝丰科技、腾骏汽车等电子科技、新能源汽车企业的招聘点最为热闹,前来了解的求职者络绎不绝。

“我们公司是一家芬兰独资企业,成立于1973年,总部位于芬兰,主要研发和生手机和其他电子设备的充电器,是手机和平板电脑充电器的市场领导者,主要客户包括苹果、三星、华为等。厂区环境优美,员工晋升空间较大,而且福利优厚。”贵港赛尔康公司工作人员一边介绍一边给应聘者分发宣传资料。不一会,便有将近300名的求职者填写了应聘信息。

邓景是一名2017年在北方民族大学毕业的大学生,在这次招聘会上他看中了嘉龙海杰电子科技有限公司的生计储干职位,准备投递简历。“这个职位和我所学的专业相近,而且晋升空间较大,福利待遇也不错,园区配套很完善,符合我的期待。”邓景说出自己的想法。

招聘会上,除了电子企业的招聘点热闹以外,其他公司的招聘点也门庭若市,前来应聘的人接连不断。在华润水泥(贵港)有限公司的招聘点前,周泽佳带着妻子和两个孩子正在和招聘工作人员洽谈,并展示自己的专业技能证书,很快和用工方达成了就业意向。“我在外地工作多年,一直从事管道、线路的焊接工作,工资待遇也不错,但是我的两个孩子很小,一直由老婆带着,她很辛苦。为了一家人能够经常在一起,所以我还是选择回家乡工作。”周泽佳说。

据了解,此次招聘会是贵港市14年来规模最大、招聘时间最长的一次招聘会,时间从2月23日持续到2月25日,共举办三场大型就业招聘会。(林丽芳 张庆杰)   

分享到:
(责编:张芳、周雨乐)