搭乘滴滴快车被收取10元过桥费?网友发帖引发热议

2018年02月24日10:24  
 

乘滴滴快车被收取10元过桥费

乘客投诉,滴滴平台已退还费用并对司机作出警告处理

搭乘滴滴快车被收取10元过桥费?网友发帖引发热议

网友供图

搭乘滴滴快车,结束行程付款后,发现被多收了一笔10元钱的过桥费。“这过桥费是怎么产生的?”2月21日,网友“星际穿越”把自己的遭遇发到红豆社区柳州论坛上,引发网友热议。2月22日,记者获悉,乘客通过滴滴APP反馈这个问题后,滴滴平台已自动为客户退还了10元附加费,并对司机作出警告处理。

2月23日,记者联系上车主,但对方拒绝透露相关情况。

莫名被收10元过桥费

从网友“星际穿越”发的帖子,记者看到,其晒出了一张滴滴打车交易明细。交易明细显示,该网友乘坐的滴滴快车挂桂G车牌,当次行驶里程5.6公里。到达目的地付款后,网友“星际穿越”发现24.53元的车费中,竟然有一笔10元的过桥费。

整个行程中并没有经过需要收费的桥,这笔过桥费是怎么产生的?有网友跟帖评论,“他就博你没注意看单子,骗得一单算一单。”

2月23日,按照“星际穿越”提供的车牌号,记者联系上了该车牌的车主。接电话的男性车主表示,当时不是他开的车,不知道具体情况,并拒绝透露当天是谁接的单。

(责编:周雨乐、许荩文)