田林县春节文体活动好戏连台

2018年02月23日11:56  来源:人民网-广西频道
 

“红火的舞蹈跳起来,欢快的歌声响起来。”2月7日,田林县文化广场人头攒动,百色市西北五县春节联欢晚会(田林站)正在这里进行,从各乡镇赶来观看演出的观众站满了广场。

田林县今年春节期间活动安排得“满满当当”,从2月7日的迎新春文艺晚会开始持续至3月16日,内容有免费送春联活动,各乡村业余剧团壮剧表演学习宣传贯彻党的十九大精神,县图书馆、各乡(镇)文化站、各村农家书屋开展读书活动,八渡瑶族乡那拉村开展瑶族盘王民俗活动,潞城瑶族乡三瑶村开展瑶族铜鼓舞民俗表演活动,浪平镇平山村开展瑶族铜鼓舞民俗表演活动,乐里镇风洞村开展瑶族抛绣包活动,潞城瑶族乡那帮村开展壮族祭瑶王活动,潞城瑶族乡弄光村开展壮族祭瑶娘活动,定安镇定安村开展壮族销正月暨定安山歌演唱活动等等。此外,还在县城和各乡镇组织开展羽毛球、篮球、足球、乒乓球、气排球赛等一系列文体活动,集中展示了田林经济社会全面发展的丰硕成果,营造新春佳节喜庆祥和的节日气氛,为当地群众和外地游客送上了一场场文化大餐。

近年来,为丰富群众精神文化生活,营造浓厚节日文化氛围,田林县在春节等传统节日,通过挖掘地域资源开展民俗文化活动、突出节庆内涵举办主题文化活动等形式唱响时代主旋律、凝聚传播正能量,让全县处处洋溢欢乐、喜庆、祥和的气氛,充分展现全县民族团结、社会安定、经济快速发展的良好局面,突出展现生态田林、休闲田林、养生田林、平安田林、和谐田林的新风貌。(冉俊彪)

(责编:庞冠华、许荩文)