田林县召开组织宣传政法统战工作会议

2018年02月23日11:53  来源:人民网-广西频道
 

2月12日,田林县在政府小礼堂召开组织、宣传、政法、统战工作会议。认真传达贯彻落实中央和省市相关工作会议精神,全面回顾总结2017年年田林县组织、宣传、政法、统战工作,研究部署2018年工作。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部,统一思想,强化责任担当,更加扎实苦干,振奋起精神不断推动各项工作再上新台阶。

县委书记彭斌、县长黄慧、县人大常委会主任覃纪腾、县政协主席黄欢等县四家班子领导出席会议。会议由县长黄慧主持。

会上,县委常委、组织部部长韦星,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红,县委常委、副县长、政法委书记何琪洸,县委常委、统战部部长梁秀荷分别总结了田林县2017年组织、宣传、政法、统战工作,并对2018年组织、宣传、政法、统战工作进行全面安排部署。

县委书记彭斌在讲话中对田林县2017年组织、宣传、政法、统战工作所取得的成绩给予了充分肯定,并提出了2018年要坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕中心工作,凝聚力量强攻坚,为推动田林经济社会发展做出更大贡献。

彭斌要求,组织部门要围绕中心抓好干部、基层党建以及人才工作,突出主线任务目标,夯实组织建设基础,为县、乡、村开展各项工作提供保障,强化干部选拔、升用、培训工作,切实提升干部队伍工作能力,建立引进、留住人才的良性机制,全面强化人才支撑,着力锻造更加担当实干的优秀团队。宣传部门要结合全县各项中心工作,抓好“两论、两文、两宣”,树立正面宣传,培树正面典型,加强扶智和扶志,激发群众内生动力,同时把政策宣传到位,发挥精神文明作用,切实增强宣传工作的引导力和感染力。政法部门要严厉打击犯罪、防范风险、化解矛盾,切实增强田林政法工作的威慑力和保障力,提高群众安全感满意度,营造风清气正安全的大环境。统战部门要凝聚各方人心、力量,要加强和党外代表人士的交流联系制度,把党以外的力量都汇集到党的周围来,切实加强统战工作的凝聚力和影响力。

会议强调,组织、宣传、统战、政法四条战线工作在全县工作中位置重要、责任重大,既是推动田林发展的服务力量,更是建设力量、促进力量和保障力量。要认真学习、深刻贯彻落实,不断增强提升党的建设科学化水平的责任感和紧迫感,努力做好组织、宣传、政法、统战工作大提升这篇文章。要对各条战线工作认真梳理分析,并紧紧围绕全县的中心工作,深刻认识把握自身工作和田林经济社会建设的内在联系,切实把目标措施结合起来、把长远和当前结合起来、把任务和职能结合起来,不断的提出新举措、创造新亮点、形成新特色,为田林县高质量发展做出新的重大贡献。(杨进宏)

(责编:庞冠华、许荩文)