农行南宁友爱支行自助设备“半集中加钞”模式正式启动

2018年02月23日11:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月23日电 近日,农行广西分行运营条线酝酿已久的“半集中加钞”模式正式在友爱支行启动运行。在一定程度上,对于进一步提升客户体验,加强后台支持保障,减轻网点员工压力,全面释放网点柜面营销职能具有重大意义。

据了解,自助设备在该行柜面业务分流作用明显,足以已经成为全行最大客户交易渠道。随着自助设备数量不断的增长,网点维护压力增大,设备运营支持的效率无法稳步提高。前台网点人员用于设备维护的精力过多,对柜面营销效率产生较大的负面影响。自去年五月份农总行出台下发了新的《运营主管实施细则》,规定了营业网点运营主管不得兼任自助设备加、配钞工作,因此,长期以来由运营主管负责的加钞只能由网点柜员来完成。无疑农总行新的《运营主管实施细则》对防范网点业务风险起到了“保险”作用,但实际上对于小网点“人手少,一个萝卜一个坑”的运营情况来说则增加了工作难度,并出现客户在柜台排长队等待办业务的现象,容易引起客户不满,严重影响了网点业务的正常开展。

为改变此种现状,更好地做好自助设备维护工作,充分发挥自助设备服务客户的优势,友爱支行领导高度重视自助设备半集中加钞管理试点工作,按照上级行部署,结合支行实际情况,及时成立了“半集中加钞”小组,抽调2名运管人员负责实施工作,相关业务人员认真研究,积极探索自助设备加钞新管理模式,在网点自助设备维护时,分管业务的周副行长多次亲临现场进行指导,采取由半集中加钞运管人员加上网点一名柜员进行设备维护,并在办公物品等方面给予了大力支持。经过前期一段时间的充分准备,友爱支行自助设备半集中加钞模式工作于春节前正式启动。

此项工作,有效整合了营业网点的人力资源、优化了业务流程,为广大群众和客户提供更优质的金融服务奠定了坚实的基础。(李红星 黄彦)

(责编:刘佳、周雨乐)