广西在“小个专”领域宣讲党的十九大精神取得良好效果

2018年02月23日17:25  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月23日电(记者庞革平)记者从广西壮族自治区工商局获悉:党的十九大胜利闭幕后,广西工商局组织“小个专”党务工作者组成宣讲团,利用2个月时间,在全区14个市进行学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,共有1200多名“小个专”党建机构工作人员、“小个专”党员及非党员代表、非公经济组织团员代表参加了宣讲报告会,在全区“小个专”领域引起强烈反响,营造了抓党建促发展的浓厚氛围。

为了在全区“小个专”领域广泛深入宣传党的十九大精神,广西工商局认真组织本次宣讲活动,切实做到“三个精心”:精心组织宣讲团。本次宣讲团的成员经各市工商局推荐、自治区工商局筛选,全部来自基层一线,是由真正的“小个专”党组织负责人、党建指导员组成,宣讲的重点也是基层同志对学习贯彻党的十九大精神的感悟,是一个地地道道的、接地气的“自己人跟自己人”畅谈学习十九大心得体会的宣讲团。宣讲团成员结合自身实际,以生动朴实的语言,对“不忘初心·牢记使命”的大会主题,对“两个一百年”奋斗目标的战略部署等十九大的主要精神进行了解读,使与会人员听后深受鼓舞,倍感振奋,激发了大力加强非公经济发展的创业热情,更加坚定了“抓党建促发展”的信心和决心。精心组织宣讲稿。为保证宣讲效果,广西工商局组成人员根据宣讲对象的特点,结合“小个专”工作实际,精心编写、修改宣讲稿,既讲理论,又讲实例,使宣讲内容更切实际,更有教育意义。宣讲团中有3名成员来自非公企业,他们以自身企业重视抓党建为例,阐述了非公企业通过抓党建促进企业自身发展的深刻道理。宣讲团成员列举了一些近年来全区各地积累的抓非公党建经验,这是各级工商部门在指导开展非公党建工作中勇于探索实践、大胆创新的结果,对于推动非公党建工作开展发挥了重要作用。所举事例可信可学可复制,很有针对性。各级“小个专”党组织党员们对加强非公党建工作的认识更加深刻,形成了新共识。精心组织宣讲会。广西工商局先后组织宣讲团到了14个市进行宣讲,所到之处,各地工商部门高度重视,精心组织相关人员参加报告会,宣讲的对象既有“小个专”党建机构工作人员、“小个专”党员,又有非党员代表和非公经济组织团员代表,使宣讲面更广、辐射会更宽,同时发挥报刊、广播、电视、互联网等的作用,大力宣传党的十九大精神及“小个专”党建工作的好做法、好经验,营造了良好的舆论氛围。

通过2个月的宣讲,取得良好的宣传效果,广西全区“小个专”党员对进一步加强新时代党建工作形成新共识 ,“小个专”党支部书记对做好党建工作有了新思路。防城港市一名“小个专”党支部书记在听了报告后高兴地说,通过宣讲团成员的解读,自己对于企业的管理、以及公司的长远发展又有了新的构想。钦州市一名个体户党员在听完宣讲报告会后表示,面对国家对非公有制经济的重视,自己在日后经营管理中更有信心了,会继续做好诚信经营,为消费者提供更好的服务。

(责编:许荩文、陈露露)