河池市金城江区群策群力决战脱贫攻坚

2018年02月23日11:22  来源:人民网-广西频道
 
河池市金城江区举行脱贫摘帽誓师大会
河池市金城江区举行脱贫摘帽誓师大会

人民网河池2月23日电(伍迁)2月23日上午,河池市金城江区在河池镇红七军红八军阅兵广场举行全区脱贫摘帽誓师大会,群策群力决战脱贫攻坚,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

河池市金城江区委书记覃生贤表示,召开这次脱贫攻坚摘帽誓师大会,主要是对脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,进一步动员全体干部群众,统一认识,提振精神,精准发力,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保金城江区今年实现贫困县脱贫摘帽。

金城江区位于广西西北部、河池市中部、地处云贵高原南麓,是河池市政治、经济、文化、信息和商贸物流中心,也是西南出海大通道和商品流通集散地。2016年初,金城江区全面完成精准识别工作任务,最终确定贫困村48个,建档立卡贫困户8291户,贫困人口2.95万人。当年,金城江区完成农村贫困人口10007人脱贫、5个贫困村出列。

2017年以来,金城江区把脱贫攻坚作为第一民生工程和头等大事来抓,举全区之力深入实施脱贫攻坚战,取得了一定成效。该区贫困人口从2016年底的22176人降低到2017年底的12966人,贫困村由2016年底的43个减少到22个,顺利完成9210人脱贫、19个贫困村出列的任务。(完)

(责编:许荩文、庞冠华)