广西征集优化营商环境意见 已收到282条意见建议

2018年02月20日10:02  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:广西征集优化营商环境意见 已收到282条意见建议

我区征集优化营商环境意见

已收到12个设区市、31个区直部门共282条意见建议

记者从自治区政管办获悉,为落实自治区党委、政府关于优化我区营商环境的决策部署,全区各级各部门自觉开展优化营商环境征求意见行动,广泛征求意见建议,为研究制定全区优化营商环境系列文件提供了依据和参考。

据介绍,自治区政管办制定了《自治区政管办开展优化营商环境工作方案》《全区优化营商环境征集意见工作方案》,印发了《关于开展全区优化营商环境大查摆行动的通知》,对工作进行了总体、详细的部署,明确了征求意见的主要内容和主要形式。

1月30日,自治区政府门户网站首页开设了“广西优化营商环境征求意见专栏”,重点围绕企业证照、项目审批、要素供给(含用地、供电、供水、供气等)、融资服务、人力资源服务、生产安全质量许可和认可、降费税收征管、通关便利、政务服务、政务信用、法制服务等领域,广泛征求意见,了解群众和企业在从事营商活动中遇到的困难、问题以及对改善和优化营商环境的意见建议、诉求、期盼等。全区1300多个网站及其“两微一端”第一时间链接了“广西优化营商环境征求意见专栏”,截至2月7日,共收到12个设区市、31个区直部门共282条意见建议。

自治区政管办相关人士介绍,广西将进一步细分意见建议,对照世界银行营商环境指标,逐一细分,分类鉴别,吸收运用。(记者 吴丽萍)

(责编:陈露露、庞冠华)