春节里的一封家书:武警官兵千里寄思念

【查看原图】
武警官兵将写好的家书和入伍后的照片装入信封(施晨州 摄)
武警官兵将写好的家书和入伍后的照片装入信封(施晨州 摄)
来源:人民网-广西频道  2018年02月15日00:54

人民网桂林2月15日电 新春佳节来临之际,武警桂林支队开展“寄家书、慰乡亲”活动,传递对家人的真挚问候。装信、封口、按泥、盖章……一封封家书,承载的是武警官兵们的思念与祝福。

“爸、妈,我在部队一切都好,不用担心。前两天我打给你们的钱,都收到了吗?马上就要过年了,您二老别省着钱不花,老家那里冻得慌,春节到了多给自己买几件新衣服。我会在部队里好好干,既然选择了留队,那就请你们放心,我会用奖章和荣誉来回报你们……”

今年春节是中士陈旭鹏在部队里度过的第6个春节。

大年三十母亲忙碌的身影,变成了食堂内锅碗瓢盆奏响的交响曲;父亲拿手的招牌菜,变成了炊事班精心制作的“大锅菜”。“来到部队后,这里就是我的第二个家。我的想念和牵挂都装入了这封家书,希望能为父母送上新春的祝福。”陈旭鹏说。

“老爸老妈,你们在干嘛呢,家里的生意还忙吗?外公的病有没有好一些?隔壁张奶奶他们家,今年还是那么热闹吗?今天是我入伍的第153天。这还是我第一次离开你们这么久呢,请不要担心我。在班长和战友们的帮助下,我学会了很多。现在的我,就想在部队里好好接受锻炼,履行好自己的职责,给老爸老妈争口气。”新兵曾永平在信中写道。今年是他第一次独自一人在他乡过年。(朱晓玲、赵灿)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)