广西质监局对全区检验检测机构机构进行集体约谈

2018年02月13日15:04  
 

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》要求,强化对检验检测机构的监管,针对2017年检验检测机构资质认定专项监督检查和能力验证工作中发现的问题,自治区质监局于1月30日组织全区51家检验检测机构进行集体约谈,督促相关检验检测机构切实落实整改,进一步履行质量安全主体责任。自治区质监局副局长廖文军出席约谈会。

会上,自治区质监局认证认可监管处负责人通报了2017年度全区检验检测机构专项监督检查和能力验证情况。廖文军副局长进行了集体约谈讲话,对发现的问题进行原因分析,提出下一步具体工作要求:一是要求检验检测机构高度重视,严守检验检测质量安全底线,时刻树立质量安全第一的理念,要强化整改到位,确保检验检测报告质量,要强化机构全体人员的法制意识,确保质量管理体系运行落到实处,加强检验检测队伍建设,不断提升技术能力和管理水平;二是要求各级监管部门严格履职,深入推进“放管服”改革,强化事中事后监管,要强化风险意识和底线思维,切实采取有效措施,加强日常巡查,严格监管,以发现问题为导向,强化整改落实,全面履行检验检测质量安全监管责任。

据悉,2018年,广西质监部门将加大对检验检测机构资质认定专项监督检查工作力度,重点关注食品、环保、建筑、机动车等检验检测重点领域,以发现问题多的机构和新设立的机构为监管重点,增加检查频次,对存在违法违规行为的检验检测机构从严查处并向社会公布,推动检验检测行业诚信自律,确保检验检测结果科学、公正、准确。(陈刚)

来源:广西壮族自治区质量技术监督局官网

 

(责编:刘佳、陈露露)