江州区司法局春节前走访慰问特殊人群贫困户

2018年02月13日11:53  来源:新江州
 
原标题:江州区司法局春节前走访慰问特殊人群贫困户

2018年春节将至,为进一步做好江州区特殊人群矫正、帮扶工作,促进节日期间江州区社会治安和谐稳定,帮助家庭生活困难的刑满释放人员、社区服刑人员等特殊人群能度过一个安定祥和的春节。近日,江州区司法局开展走访慰问特殊人群困难家庭活动,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

此次走访慰问了驮卢镇社区服刑人员黄某、刑满释放人员蒙某,并给他们送去每人300元慰问金。慰问组在走访过程中详细询问其目前生产生活情况,了解思想动态、家庭情况、经济来源以及存在的困难和问题,并开导他们要树立起生活的信心,积极改造自己;鼓励他们在新的一年里要继续振奋精神,勤勤恳恳、踏踏实实的工作,将自己的命运把握好,党和政府也会在力所能及的范围内给予一定的帮助。慰问对象黄某、蒙某都非常感动,表示今后一定会严格遵守法律法规,努力工作,用自己的实际行动汇报党和政府的关爱和帮助。

此次走访慰问活动,巩固了社区矫正、安置帮教工作成果,进一步增强了特殊人群回归社会生活的信心,有效维护了江州区社会治安和谐稳定。(蒙川程)

(责编:王勇、张芳)