农化到新和慰问易地扶贫搬迁户

2018年02月13日11:49  来源:新江州
 
原标题:农化到新和慰问易地扶贫搬迁户

“好日子舒心顺意,美生活幸福安康”。春节将至,江州区兴和家园安置性综合体迎来了首批易地扶贫搬迁户,他们在门边贴上喜庆的对联,把宽敞明亮的新房子打扫得干干净净,脸上洋溢着幸福的笑容。

1月31日,江州区委书记农化来到新和镇兴和家园安置性综合体易地扶贫搬迁户黄军和廖永福家中,恭贺他们喜迁新居,并为他们送去了党和政府的关怀与温暖。

在黄军和廖永福家中,农化与他们促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们当前生活、生产等情况,并为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们积极适应新环境,通过自己勤劳的双手战胜贫困,早日脱贫发家致富。

黄军是那隆镇那内村六淰屯人,今年52岁,家里总共有3口人,新居住宅面积75平米,儿子在外务工,他和妻子现在在村务农。

廖永福是太平街道盆峒村果敏屯,家里有4口人,新居住宅面积100平米。

在交流过程中,农化了解到他们搬迁入住新居后,都有意愿在产业园区企业务工。农化主动向他们介绍了江州区易地扶贫搬迁相关政策以及产业园区发展情况。农化表示,近年来江州区狠抓项目建设,通过搭建平台吸引产业集聚,强化服务做好项目保障等举措,江州区产业园取得了长足进步,许多企业如崇左市江州区億民鞋厂、东莞美娜利莎鞋业有限公司、花山玫瑰深加工、“南方红”保健红糖等在江州区加速开工建设,落地生根,为当地群众和贫困户提供了就业岗位。江州区将继续依托蔗糖循环经济产业园,按照“易地扶贫搬迁+产业园区+新型城镇化+就业”模式,结合产业发展和棚户区综合改造建设规划布局,将移民安置与新型城镇化建设相结合,将移民就业与产业园区相结合,将移民增收与产业用工相结合,建设集居住、购物、休闲、餐饮、娱乐、学校、医疗等为一体的安置性综合商贸城,实现扶贫、产业、新型城镇化、就业等融合发展,让易地搬迁贫困户搬出来,稳得住,能安居乐业。

据了解,新和镇兴和家园安置性综合体项目占地559.33亩,总投资12亿元,总建筑面积54万平方米,其中,商铺16.8万平方米,建设住宅2000套。目前已抽房4批次,共发放钥匙424户。

江州区副区长黄颜菊一同慰问。(黄献生 谢宗怡)

(责编:王勇、张芳)