靖西市:三举措严把两新组织党员入口关

2018年02月13日10:49  来源:人民网-广西频道
 

靖西市严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员工作总要求,以“一个党员,一名旗帜”为标准,把政治素质高、能力品格优、作用发挥好等作为发展两新组织党员的条件,多措并举,严把两新组织党员入口质量关。

一是开展专题培训。组织入党积极分子、发展对象和预备党员专题学习《党章》、《发展党员工作细则》和《十九大精神》等党的基本理论、基本知识、基本路线,使他们懂得党的性质、纲领、指导思想、党的宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。二是坚持优中选优。深入实施“双培双促”工程,重点在没有党员或党员较少的两新组织培养发展党员,注重培养非公企业出资人、生产经营一线职工、技术能手、经营管理人员和社会组织合伙人、业务骨干中实干、业绩突出的优秀分子入党。三是严格发展程序。联合行业主管监管部门进行调查摸底,科学制订两新组织年度党员发展计划,严格党组织考察、谈话、预备党员入党宣誓等必经程序,坚持成熟一个,讨论一个,发展一个,确保党员发展质量。

目前,该市共有两新组织党员883名,预备党员10名,入党积极分子50名。(莫玉湖 覃金晓 黄源)

(责编:许荩文、庞冠华)