宜州干群联欢 喜迎新春佳节

2018年02月13日11:38  来源:宜州区新闻中心
 

  龙狮献瑞贺新春,歌海扬帆新征程。2月6日晚,宜州区2018年春节群众联欢文艺晚会在宜州体育馆精彩上演,为全区市民送上了一场丰盛的文化视听盛宴。

  图为春节群众联欢文艺晚会现场。 (韦克文 摄)

  区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁,区人大常委会主任黄爱琴,区政协主席韦茂明,区委副书记班华任,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武,区委常委、统战部部长张丹妮,区委常委、纪委书记李文涛,区委常委、副区长方镇强等区四家班子领导到场与观众一道观看演出。

  图为翟红玲(三排左二)、梁宁(三排右二)、黄爱琴(三排左一)、韦茂明(三排右一)等区四家班子领导到场观看春节群众联欢文艺晚会。 (韦克文 摄)

  来自广西南宁市北部湾龙狮集团公司的龙狮队拉开了晚会的序幕。伴随着铿锵有力的锣鼓声,机智灵敏的雄狮奔腾争跃,惊险逗趣;一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,龙游四海,腾飞云霄,表演赢得了观众的一片喝彩。

  图为《龙狮献瑞贺新春》(韦克文 摄)

  图为歌舞《美丽中国年》(韦克文 摄)

  图为彩调小品《山坳的笑声》(韦克文 摄)

  盛世太平年,国强民富天下安。歌舞《美丽中国年》表达了宜州人民对祖国大好河山的深厚感情和热爱以及对实现中华民族伟大复兴的中国梦传递和呼吁。彩调小品《山坳的笑声》、渔鼓《精准扶贫有奔头》通过幽默诙谐的表演,反映脱贫路上帮扶干部深入基层,与贫困户心连心,决战贫困,发家致富的先进事迹,让观众在欢声笑语中体会到精准扶贫工作的重要性。

  著名歌唱家、国家一级声乐演员唐佩珠,广西著名音乐人赵羽,青年歌手夏瑶,小韦唯侯南宇等一批实力派歌手先后亮相,他们演唱的曲目,把晚会推向一个又一个高潮。

  图为唐佩珠演唱歌曲《绒花》(韦克文 摄)

  图为男女声二重唱《下枧河情歌》(韦克文 摄)

  晚会结束后,翟红玲、梁宁、黄爱琴、韦茂明等区四家班子领导还分别上台与演员们一一握手感谢并合影留念。

(责编:王勇、张芳)