梧州市龙圩区:“313”模式找准基层党建工作着力点

2018年02月12日15:15  来源:人民网-广西频道
 

近日,广西梧州市龙圩区探索推行“313”工作梳理模式,引导基层党组织围绕“总结2017年度三项最满意的工作、一项最不满意的工作,及2018年度三项重点工作”的要求梳理经验、查摆不足,提出下一步工作重点,引导基层党组织理清思路、找准靶心,精准发力。

该区利用年末节前一周时间,开启“313”工作梳理模式,区委书记亲自抓部署,明确“313”工作梳理要求、梳理上报时限。各机关党组织按照在岗党员干部个人梳理,股室汇总,党组织提炼上报的程序,建立“313”工作梳理情况汇总表,经单位主要领导签字,并加盖单位公章,逐级上报,为区委谋划新一年基层党建工作提供有益参考。对于基层党组织“3项重点工作”中提出的务实可行的意见建议,区委择优采用,纳入2018年重点工作项目库,区委从政策、资金等方面给予倾斜,重点抓落实。目前已有3个基层党组织报送的5项重点工作纳入2018年重点工作项目库。(盘丙英)

(责编:许荩文、陈露露)