一批涉及传销白酒被查

2018年02月12日09:06  来源:北海日报
 
原标题:一批涉及传销白酒被查

近日,市工商行政管理局海城分局联合海城区打传队开展打击传销专项行动,顺藤摸瓜查获2382瓶涉及传销白酒。

1月25日下午,根据前期摸排掌握的情况,执法人员对湖南路圣煌广场某超市展开清查,查获了13件涉嫌传销的白酒。这些白酒标称为“富三代”“中国梦”,外包装印有“风生水起北部湾”等涉传标语,通篇不见介绍白酒品质、口感的文字,打开外包装,包装内壁也印有“资本运作”等涉传内容,酒盒内还“配送”一盘光碟、一副扑克牌,据执法人员介绍,这两样物品也均含“如何从69800元创造出1040万元”等涉传内容。

经盘查,执法人员追踪到蓝色海岸国际家园小区某仓库,发现该仓库堆放了276件“富三代”“中国梦”涉嫌传销的白酒。当日,执法人员查扣涉嫌传销的白酒289件,以及一辆运送“涉传酒”小汽车。

2月1日和5日,执法人员顺藤摸瓜,分别在南珠大道一物流仓库和万泉城小区的一超市展开清查,共查获108件同类型的“涉传酒”。

执法人员告诉记者,截至目前查扣了“涉传酒”397件,每件6瓶,共有2382瓶,都是同一人在一个月前通过网络订购,从四川分批送达北海。

目前,工商部门已查扣这批“涉传酒”,并对产品的生产许可证、质量检验报告等进行审查,进一步展开调查后再做处理。(记者 王海珍)

(责编:许荩文、庞冠华)