东兴市红缨幼儿园开展党支部党日活动

2018年02月12日11:18  来源:人民网-广西频道
 

在严寒冬日,春节临近之际,为关心留守儿童和贫困学生成长,传递爱心,让留守儿童和贫困学生感受来自党和社会的温暖,2月6日,在市两新组织党工委的带领下,东兴市红缨幼儿园党支部到东兴市马路镇大桥村开展“情暖童心手牵手,新春祝福暖家庭”走访慰问活动。

1月20日东兴市红缨幼儿园党支部组织东兴市红缨幼儿园开展第二届马拉松亲子大赛暨红缨宝宝欢乐当家义卖活动,为了让红缨幼儿园儿童和家长们的爱心能够送到困难儿童手中,经东兴市两新组织党工委与马路镇大桥村委多方联系,2月6日上午,东兴市红缨幼儿园党支部慰问队伍先后走访慰问了大桥村里康组刘喜等2户留守儿童家庭、盆王组李殿奎等4户贫困学生家庭。每到一户,慰问队伍都向村干部、监护人详细了解每位留守儿童、贫困学生的学习、生活、父母工作等情况,并与留守儿童、贫困学生亲切交流,鼓励他们努力学习,努力以优异的成绩回报家人,以后为社会多作贡献。同时,慰问队伍给每户家庭送上书包、牛奶、大米等慰问品和慰问金以及新春祝福。

本次活动是红缨宝宝欢乐当家义卖活动的延伸,也是融入非党员寓教于情的党支部主题党日活动。红缨幼儿园党支部书记表示,这次活动扩宽了党支部开展党员活动日的思路,下一阶段可组织旧衣物捐赠等活动,将温暖继续传递。

(责编:许荩文、周雨乐)