右江区各异地商会相继举办“红色年会”

2018年02月12日11:16  来源:人民网-广西频道
 

1月20日上午,百色川渝商会在第二届三次会员大会召开前,邀请百色市统战部副部长、工商联党组书记、党的十九大宣讲团成员潘承环为全体会员进行了十九大精神宣讲。1月23日,百色浙江商会21名党员驱车奔赴田林、田东等县边远贫困村屯开展送温暖活动。此前,党员们来到百色起义纪念碑,举起右手面对鲜红的党旗重温入党誓词,再一次接受心灵洗礼,决心永远跟党走。1月28日,百色南安商会党员来到右江区汪甸乡飘零村,与村两委干部、贫困户代表商共建、谋发展、话家常,并送上慰问金,致以节日问候……2018年新春到来之际,右江区内各异地商会相继举办商会年会,在共叙乡情、共商发展的同时,开展党的十九大精神宣讲、“不忘初心,牢记使命”主题实践、赴贫困地区慰问等一系列活动,通过将党员活动作为商会年会的重要环节,将商会年会办成“红色年会”,发挥商会党组织的引领作用,彰显商会党员的先锋形象。

目前,右江区内的14家异地商会已有13家建立了党组织,共有党员80名。近日来,各商会利用年会之机,共举办学习宣传贯彻十九大精神会议9场,慰问困难党员、贫困户、困难学生120多人次,捐资捐物总额近15万元。(王政撰) 

(责编:许荩文、周雨乐)