阳朔县举行“安全急救我能行”自救与互救技能培训活动

2018年02月12日16:01  来源:阳朔县民政局
 

为了普及现场急救知识,让更多留守儿童掌握自救和互救的基本知识与技能,提高他们的自我保护意识。2月7日下午14时,由阳朔县民政局、阳朔县妇联主办,广西仁者社会工作服务中心承办,葡萄镇妇联协办的“安全急救我能行”自救与互救技能培训活动在葡萄镇林家旺村公共服务中心二楼举行,40多名留守儿童及家长参与了本次活动。

本次培训活动由蓝天救援队的专业教练提供技术指导,在培训现场为孩子及家长们现场讲解、演练了一些专业且简单的急救知识。

在生活中可能随时会发生一些小意外,身体的某个部位会受伤流血,蓝天救援队的老师教小朋友们充分利用身边的东西进行现场自救。为了让小朋友们能够真正动手操作,我们蓝天救援队的老师借用小朋友的红领巾为他们讲解一些止血包扎的方法,并进行现场演示,手把手地教小朋友们借用红领巾开展急救措施。

阳朔县未成年人保护中心在寒假期间开展儿童自救与互救技能训练的同时,还对这些小朋友进行了新年慰问,为他们带来了一些食品与玩具,并提前祝贺他们新年快乐!在新年慰问活动中,现场的小朋友们脸上皆洋溢着灿烂的笑容。

通过这次急救技能培训活动,我们为小朋友们普及了安全知识,让他们在寒假期间注意安全,强化了他们的救护意识与急救技能。

我们希望今后能尽己之力,开展更多相关的有益活动,为更多的孩子们带去安全保障和陪伴。

(责编:周雨乐、许荩文)