田林县召开2018年经济工作会议

【查看原图】
图为经济工作会议现场
图为经济工作会议现场
来源:人民网-广西频道  2018年02月12日11:16

近日,田林县2018年经济工作会议在县政府小礼堂召开,会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。会议总结全县2017年经济工作情况,研究部署2018年经济工作。

县委书记彭斌、县人民政府县长黄慧、县人大常委会主任覃纪腾、县政协主席黄欢等县四家班子领导出席会议,县直各单位主要领导、各乡镇三家班子领导、县内各金融机构主要负责人、重点企业主要负责人参加会议。

会上,田林县发改局、财政局、统计局、农业局等部门围绕2017年工作完成情况、存在的困难和问题及2018年工作安排相续进行了发言。

黄慧指出,要把学习领会、贯彻落实中央和区、市经济工作会议精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到经济工作要求上来,奋力推动全县经济实现高质量发展。要总结去年各项工作的问题,争取主动,坚持把供给侧结构性改革作为主线,抓好产业扶贫、基础设施建设、异地扶贫搬迁,对口帮扶等工作,加快推进各项重点项目和产业项目的建设,不断增强经济创新力和竞争力。

彭斌指出,2018年经济工作的总体目标是:一要确保完成2018年脱贫攻坚的总体任务;二要保障经济继续实现两位数增长。要稳住基本面、挖掘新的经济增长点、形成发展新格局,强化企业培规入统、重大项目建设、脱贫攻坚、招商引资落地流程四个抓手,节点倒排均衡发力,推动各项工作都强起来,实现田林大发展大跨越大繁荣。

彭斌要求,要深刻领会和把握高质量发展根本要求,聚焦任务重点,明确工作抓手,聚力项目攻坚,努力形成以项目大突破推进田林经济社会平稳发展的新局面。他说,过去的2017年,面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的建设发展任务,全县上下以饱满的热情和昂扬的斗志,团结一致,经济发展低开高走、转型升级、稳中突破,发展实力进一步增强,得到上级各部门的充分肯定。在肯定成绩的同时,必须更加清醒的认清田林所处的发展阶段和实际状况,要分析总结成绩及问题,站在新的起点上谋划全县发展,坚定信心,迎难而上,以非常之举谋求弯道超越,以超常之力寻求发展新突破。(杨进宏)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)