人民网
人民网>>广西频道>>市县

河池市凤山县委常委扩大会议专题研究部署扫黑除恶工作

来源:人民网-广西频道    2018年02月12日16:31

会议现场
会议现场
下一页

人民网凤山2月12日电 为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,近日,广西河池市凤山县委书记廖锦成主持召开凤山县委常委(扩大)会议,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行研究部署。

廖锦成首先组织学习关于做好扫黑除恶工作的重要指示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,听取了凤山县委常委、政法委书记华勇兵传达全国扫黑除恶专项斗争工作会议精神和关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的汇报。

廖锦成指出,开展扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识这项斗争的重要性和必要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,迅速在全县掀起扫黑除恶专项斗争高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

廖锦成就凤山县开展扫黑除恶专项斗争提出几点要求:一是要精心组织,周密部署。县委政法委要认真研究制定扫黑除恶专项斗争工作方案,确保全县扫黑除恶专项斗争见实见效。二是要广泛开展宣传,凝聚正能量。要运用各种形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,广泛发动人民群众积极参与。三是要精准排查,摸清底数。特别是要深入排查操纵破坏基层选举、“村霸”、经营“黄赌毒”、非法高利放贷等涉黑违法犯罪线索。四是要精准发力,有的放矢。要坚持突出重点,坚持依法办案,依法严惩人民群众最痛恨的黑恶势力。五是要深挖细查,扩大打击成效。着力解决赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪。六是要坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。要充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,最大限度挤压涉黑涉恶犯罪组织滋生空间。七是要坚持标本兼治,建立长效机制。要把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”、打击“保护伞”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设结合起来,与加强普法教育移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,不断提升人民群众安全感、获得感和幸福感。(黄英德 黄震 黄琳云)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘佳、周雨乐)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1春运出行指南 南宁六景互通入围全国…
  2. 2“摩骑大军”数量逐年减少
  3. 3北海:打造服务群众最美一公里
  4. 4谭丕创当选钦州市市长(附照片、简历)
  5. 5“刘三姐号”服务队“送福”下车厢
  6. 6"天网"加联防珠联璧合 银海警方用…
  7. 7“熊猫侠”医生坚持献血14年 献血…
  8. 8广西壮族自治区副主席李彬到南宁检查…
  9. 9立下责任状,让陆川人民过上“无堵”…
  10. 10行走的安全卫士