人保财险广西直升机驰援40分钟送重伤者到南宁救治

2018年02月12日14:53  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁2月12日电 (记者 庞革平)2月11日13时许,中国人保财险广西河池市分公司接到一位车主保险报案,称驾驶小车在河池市巴马县百林乡平田村那固屯路段翻下路面,造成车上人员1人重伤,1人轻伤,3人皮外伤。中国人保财险广西分公司调动直升机驰援,40分钟送重伤者到南宁,在广西医科大二附院救治。目前,重伤者龙女士意识清醒,生命体征平稳。

小车翻下路基造成一人重伤,得知当地医疗条件难以满足重伤者救治后,人保财险河池市分公司立即启动应急预案,一面派巴马支公司理赔员赶赴事故现场参与查勘施救,一面联系金汇通航调动直升机前往巴马接运重伤者到南宁救治。下午16时,人保财险巴马支公司工作人员协助交警、县人民医院及时将伤者送到巴马县城,金汇通航经过判断符合救援条件后派出的救援直升机也同步赶到县城,在城东足球场临时停机点等候救援。16时30分,重伤者被送上直升机飞往南宁,经过40余分钟飞行,成功降落在广西医科大二附院停机坪,得到及时的救治。经过医院初步检查,目前,重伤者龙女士意识清醒,生命体征平稳,拟进行CT检查后,再决定是否需要紧急手术治疗。

据悉,执行本次任务的直升机,为意大利莱奥纳多公司AW119专业医疗构型直升机,造价在3000万元以上,舱内配备了除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、吸痰器、注射泵等设备,能保证伤患在运送过程中生命体征的平稳。

自2017年10月起,中国人保财险广西分公司联合金汇通航在广西启动直升机免费救援服务,这是中国人保财险广西分公司升级救援通道所提供的一项创新服务举措。直升机医疗救援作为一种反应迅速、专业化程度高的救护方式,越来越成为现代社会一种不可或缺的公共服务,面对突发情况和急危重症患者,为其提供快速、安全、有效的医疗救援服务。

(责编:周雨乐、许荩文)