宜州区举行2018年第一次新闻发布会

【查看原图】
图为新闻发布会现场
图为新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2018年02月11日16:04

人民网河池2月11日电 2月8日下午,区委、区人民政府举行2018年第一次新闻发布会,向社会各界通报宜州区2017年经济社会各项事业发展总体情况和2018年各项工作目标和任务。

区委副书记班华任,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武出席新闻发布会并回答记者提问。

新闻发布会由蒙润武主持。

班华任在发布会上致辞并通报宜州区2017年经济社会各项事业发展总体情况、2018年各项工作的目标和任务。他首先代表区委、区政府感谢各级新闻媒体及社会各界对宜州经济社会发展的关注与支持。他同时指出,2017年,宜州区顺应社会主要矛盾变化,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会精神和河池市委“1234”总体工作思路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入开展营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全区各项事业取得新进步、迈上新台阶。经济运行呈现“总体向好、稳中有进、稳中提质”的良好发展态势。2017年,宜州地区生产总值完成127.02亿元,增长6.2%;固定资产投资完成44.91亿元,增长20.2%;财政收入完成7.16亿元,增长8.4%;工业总产值完成53.89亿元,增长21.9%;社会消费品零售总额完成54.83亿元,增长11.7%;全体居民人均可支配收入18626元,增长10%;城镇居民人均可支配收入32198元,增长8.2%;农村居民人均可支配收入10628元,增长9.8%。

班华任表示,2017年宜州完成撤市设区,开启了新时代宜州发展的新起点。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是宜州抢抓机遇谋划大发展、借势借力实现大变化的重要一年。宜州将坚持以新思想指导新实践、以新理念引领新发展、以新作风铸就新辉煌,不忘初心、牢记使命,开拓创新、攻坚克难,提质推进“七大行动”,齐心建设小康、实力、魅力、便捷、生态、和谐、清朗“七个宜州”,奋力谱写新时代中国特色社会主义宜州发展新篇章。

各乡镇、区直相关单位一名领导以及自治区、河池市相关媒体记者参加新闻发布会。(韦克文)

分享到:
(责编:王勇、陈露露)