宜州干群联欢 喜迎新春佳节

2018年02月11日09:59  来源:人民网-广西频道
 

图为渔鼓《精准扶贫有奔头》

图为彩调小品《山坳的笑声》

人民网河池2月11日电 龙狮献瑞贺新春,歌海扬帆新征程。2月6日晚,河池市宜州区2018年春节群众联欢文艺晚会在宜州体育馆精彩上演,为全区市民送上了一场丰盛的文化视听盛宴。

龙狮队拉开了晚会的序幕,伴随着铿锵有力的锣鼓声,机智灵敏的雄狮奔腾争跃,惊险逗趣;一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,龙游四海,腾飞云霄,表演赢得了观众的一片喝彩。

盛世太平年,国强民富天下安。歌舞《美丽中国年》表达了宜州人民对祖国大好河山的深厚感情和热爱以及对实现中华民族伟大复兴的中国梦传递和呼吁。彩调小品《山坳的笑声》、渔鼓《精准扶贫有奔头》通过幽默诙谐的表演,反映脱贫路上帮扶干部深入基层,与贫困户心连心,决战贫困,发家致富的先进事迹,让观众在欢声笑语中体会到精准扶贫工作的重要性。

歌唱家、国家一级声乐演员唐佩珠,广西著名音乐人赵羽,青年歌手夏瑶,小韦唯侯南宇等一批实力派歌手先后亮相,他们演唱的曲目,把晚会推向一个又一个高潮。

整台晚会除了歌舞节目,还安排了朗诵、山歌、彩调、杂技、风采展示等具有地方民族特色的表演,真正体现了百姓演、百姓看,干群联欢的特点,赢得了现场观众一致好评。(韦克文)

(责编:王勇、张芳)