周异决到田林县指导县委常委班子2017年度民主生活会

【查看原图】
图为民主生活会现场
图为民主生活会现场
来源:人民网-广西频道  2018年02月11日16:44

根据百色市委统一安排部署,田林县委常委班子2月7日召开2017年度民主生活会,百色市委副书记、市长周异决到会指导并作重要讲话。田林县委书记彭斌主持会议并代表县委常委班子作对照检查。黄慧、张国革、何建华、蒋桂红、何琪洸、黄友政、汤自忠、韦星、梁秀荷、麦国坚等领导出席此次民主生活会。县人大常委会主任覃纪腾,县政协主席黄欢列席会议。

会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

会上,彭斌首先代表县委常委班子作对照检查,认真查摆突出问题,深入剖析原因,并提出下一步整改措施。

随后,彭斌带头,县委常委班子成员逐一发言,按照要求进行对照检查,开展批评和自我批评。大家坦诚相见、联系实际、直指问题,进一步增进了团结、统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量。常委们表示,通过查摆和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,要以这次民主生活会为新起点,继续前进,将坚持问题导向,制定整改方案,细化整改清单,明确整改责任,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,扎实抓好问题整改工作。

在认真听取大家的发言后,周异决在点评中对田林县委常委班子2017年度民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会开得严肃认真、富有成效,突出问题导向,查摆问题精准,对照检查动真碰硬,能够具体人具体事,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结—批评—团结”的目的,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,体现了全面从严治党的要求。他希望,田林县委常委班子以这次民主生活会为契机,在学懂、弄通、做实上作表率,全面推动党的十九大精神在田林落地生根、开花结果。

周异决指出,刚刚过去的2017年,面对错综复杂的宏观环境和持续加大的经济下行压力,田林县向市委、市政府交上了一份漂亮的答卷。要不忘初心,奋勇前进,一手抓扶贫、一手抓发展,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,在新时代不断开创田林改革发展新局面。要坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要立足新起点,在继续全力推进新兴铝产业突破发展的同时,巩固发展农林加工、生态等传统优势产业。当前,要抓好经济运行分析工作,确保实现一季度开门红。要加大力度推进教育项目,做好重大项目的服务工作,做好春节期间的安全生产工作,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的春节。

彭斌在总结讲话时表示,要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟。要全面贯彻落实中央、自治区和全市重大决策部署,以全面从严治党为纲,以“三年一争当”为统揽,进一步推动田林发展。要增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚老实。要强化使命意识,勇于担当,着力提升田林县域综合实力,加快实现田林脱贫奔康。要坚决整治“四风”,推动作风建设常态化、长效化。要严格落实党风廉政建设,严守党的“六大纪律”,营造风清气正的政治生态,确保党的十九大精神在田林落地生根、开花结果。(黄显标、杨进宏)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)