桂平市公安局联合有关部门到春运服务点开展活动

【查看原图】
图为桂平交警大队教导员李志勇在春运便民服务点向驾驶员宣传交通安全
图为桂平交警大队教导员李志勇在春运便民服务点向驾驶员宣传交通安全
来源:人民网-广西频道  2018年02月11日11:00

人民网桂平2月11日电 2月8日,桂平市公安局交警大队联合团市委、妇联、总工会等有关部门到石龙镇春运便民服务点开展活动,通过向驾驶员发放爱心物资以及对过往车辆进行检查、面对面开展交通安全宣传教育,进一步提高驾驶员的交通安全意识,营造良好的交通安全环境,确保辖区春节和春运期间的道路安全、有序。

2月8日当天,桂平交警联合团市委、妇联、总工会等有关部门来到石龙镇春运便民服务点开展活动。桂平交警和有关部门工作人员还为春运便民服务点送来了面包、方便面、宣传袋、姜糖水等爱心物资。同时,在服务点,交警与有关部门工作人员设置医疗急救箱,随时为有需要的驾驶员提供方便,并煮好热腾腾的姜糖水,为歇脚的驾驶员送去关怀和温暖。

交警在开展活动中,进一步加强交通安全执法检查和交通安全宣传。交警对过往的车辆进行认真检查,要求驾驶员务必严守交通安全法规,增强春运期间驾车的安全警惕性,同时,提醒驾驶员春运期间的行车注意事项,严防交通事故发生。交警还向驾驶员发放宣传资料,当天共发放1700多份,取得良好的社会宣传效果。(梁志民 梁文珍)

分享到:
(责编:王勇、周雨乐)