今晚南宁有冷空气来袭 13日至除夕前将迎来好天气

2018年02月10日09:39  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:今晚南宁有冷空气来袭 13日至除夕前将迎来好天气

天气嘛,总是时好时坏。先说坏消息吧,今晚有一股冷空气将夜袭南宁,将阻断回暖进程。不过,好消息随后就来,13日—16日,除夕前都将是阴到多云的好天气,高温为23~26℃,轻装薄衣,身心愉悦。

昨日,在暖阳助力下,南宁持续升温,大家或许会想天气会向着晴好走下去,但是不好意思,今晚又有一股冷空气来袭,打断回暖!

据“广西天气”消息,预计今日下午或晚上冷空气抵达桂北,桂林、南宁等地将有雾!另外,大家还要准备接招降雨+局地大风。受冷空气影响,广西大部将转为小雨天气,各地气温下降4~7℃。从今日下午或晚上到12日,这段时间全区天气将大翻转。

广西气象台预计,今日至16日周平均气温为桂北10~14℃,桂南14~16℃;周雨量为桂北5~15毫米,桂南1~5毫米,全区大部偏少四至八成。

南宁气象台预计,今日南宁阴转小雨,东北风1~2级,最低气温13℃,最高气温18℃。受冷空气影响,明后两天,全市阴天有阵雨,低温7~9℃,高温12~14℃,降温+小雨,体感阴冷,大家注意保暖。不过,这股冷空气来得快去得也快,它的影响在12日就结束了。从13日开始到春节前段,低温12~15℃,高温23~26℃,都是好天气!

不过天气回暖之后,回南天有可能也随之而来,大家可提前做好防潮准备。

未来一周,您需注意:

1.起程回家过年,在途中要注意添衣保暖,预防感冒。

2.伴随冷空气而来的大风,可能会吹动您家的门窗、围板、棚架等搭建物,请扎牢固紧。

3.天气寒冷,使用煤气时,要注意开窗透气,小心一氧化碳中毒。

4.天气回暖后,容易有回南潮湿天气和雾天,司机朋友要注意行车安全。(记者 赵金玲 实习生 全凌辉)

(责编:李敏军、周雨乐)